8 лучших фильмов для вдохновения

columbus-1936633_1920

Быть может, я буду банальна и упомяну вполне очевидные и широко известные фильмы, но при этом, те фильмы, которые люблю и которыми каждый раз наслаждаюсь.

Иногда в них заложена высокая идея, иногда играют прекрасные актеры, иногда подобрана чудесная музыка, а иногда просто красиво — красиво настолько, что сложно оторваться от экрана и хочется пересматривать снова и снова. И последнее по важности для вдохновляющего фильма лично для меня стоит на первом месте. Предлагаю вам десятку картин, которые я не могу не пересматривать: это не топ-8 самых любимых фильмов в целом, но восьмерка тех, которые вдохновляют.

 

Малена

Итальянские фильмы, и в частности работы Джузеппе Торнаторе, — это сплошное эстетическое удовольствие, наслаждение для души и радость для глаз.  А если упомянуть, что главную роль играет Моника Белуччи, можно и вовсе уже ничего не говорить, а просто бежать смотреть.

Это удивительная картина — одновременно красивая и притягательная, но при этом отталкивающая и уродливая. Это неторопливая история о женской силе и слабости, о жестокости окружающих, а вместе с тем и о влюбленном мальчике, который переживает свои первые чувства и взрослеет на глазах у зрителя.

 

Грязные танцы

Танцы, музыка, любовь, атмосфера тех фильмов, которые были сняты в 80-е… Даже слова больше не нужны.

Отверженные

К мюзиклам у меня особое отношение: я их или безумно люблю, или так же сильно, но наоборот 🙂 Эпопея Виктора Гюго, которую вместили 2,5 часа, относится к первой категории. И хотя существует извечная проблема нашего времени — сравнение книг и их экранизаций — я скажу,что их не нужно сравнивать, — это два самостоятельных произведения. Нужно лишь наслаждаться просмотром. Здесь есть все: и замечательное пение героев, их талантливая игра, невероятно красивые декорации и съемка и, конечно же, сказочная история главных героев.

PS: а Рассел Кроу в роли Жавера — это и вовсе отдельная любовь.

Легенда о пианисте

Еще одна работа Джузеппе Торнаторе — это невероятная история о талантливом мальчике, юноше, мужчине, который всю свою жизнь провел на корабле, так ни разу и не ступив ногой на берег.

 

Призрак оперы

Красивая музыка и декорации, выразительные глаза главной героини… Не могу точно сказать, почему так люблю этот мюзикл: то ли это все Джерард Батлер, то ли композиция «The Phantom of the Opera» стоит того, чтобы посмотреть (и пересмотреть снова и снова) всю картину.

 

Лучшее предложение

Делая эту подборку, я вдруг осознала, кто мой любимы режиссер. Это третья картина Джузеппе Торнаторе в этом списке. Блистательная игра Джефри Раша, удивительная съемка и прекрасная музыка, атмосфера таинственности и загадка, которую мы разгадаем лишь в самом конце….

 

Король говорит!

Блестящий дуэт Колина Ферта и Джефри Раша. В этом фильме есть все: талант актеров, отличная режиссура, британская сдержанность и достойная идея.

 

Дневник памяти

Красивая история любви, от которой я плакала в конце. Что там плакала — рыдала, рыдала, как в последний раз…

 

Шоколад

Фильм о маленьком городке, о его людях и законах, о том, как сложно тем, кто живет не по правилам. Жюльет Бинош, Джонни Дэп и шоколад — как можно не полюбить фильм с таким названием?

 

А какие фильмы вдохновляют вас?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s